Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из кукурузы
Рецепт приготовления - Суп-пюре из кукурузы
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из кукурузы
зерна кукурузы - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 20 грамм
молоко - 300 грамм
желтки яичные - 20 грамм
масло сливочное - 20 грамм
вода - 500 грамм
сахар - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из кукурузы
Диеты №1, 5, 11, 13, 2 и 4 – без молока; 7,10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Зерна кукурузы зальем стаканом холодной воды, добавим масло, припускайте под крышкой до полной готовности, дальше протрем.
Яичные желтки взобьем с молоком.
Оставшуюся воду дольем до кипения, всыплем манную крупу, добавим протертую кукурузу и варим суп 15 минут. Дальше слегка его охладим, соединим с яично-молочной смесью, добавим сахар, масло и перемешаем.
К столу подаем суп горячим.
Выходна 1 порцию 500 грамм. Б – 13,3 г, Ж- 11,7 г, У – 32,5 г. К – 281.
Приятного Вам аппетита!