Рецепт - Борщ с грибами (3)
Рецепт приготовления - Борщ с грибами (3)
грибы сушеные - 20 грамм
свекла - 140 грамм
морковь - 30 грамм
корень петрушки - 20 грамм
масло растительное - 20 грамм
томат-пюре - 20 грамм
сок лимонный по вкусу
лук репчатый - 30 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
капуста белокочанная - 140 грамм
картофель - 120 грамм
вода - 600 грамм
сметана - 60 грамм
маслины без косточек - 40 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль и сахар по вкусу
Диеты №3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, — в протертом виде, без лука; 5- с припушенным луком; 7, 10 – без соли, с отваренным, а дальше обжаренным луком (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Грибы отварите, нарежем ломтиками.
Свеклу слегка обжарим на части масла, добавим томат-пюре, стакан воды и тушим под крышкой до полуприготовленности, добавим нашинкованные морковь и корень петрушки, тушим до полной готовности, заправим лимонным соком и сахаром.
Лук, нарезанный соломкой, спассеруем на масле с вареными грибами, дальше добавим подсушенную муку и соединим с тушеными овощами.
Капусту нашинкуем, картофель нарежем брусочками, положим в кипящую воду, дольем ее до кипения. Дальше введем тушеные овощи, соль и варим до полной готовности.
При подаче положим в борщ маслины и посыплем рубленой зеленью. Отдельно подадим сметану.
Выход на одну порцию 500 грамм. Б- 4,6 г, Ж- 16,1 г, У – 34,3 г. К – 310 ккал.
Приятного Вам аппетита!