Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп рисовый с помидорами (3)
Рецепт приготовления - Суп рисовый с помидорами (3)
Ингредиенты для рецепта Суп рисовый с помидорами (3)
рис "Увелка" - 50 грамм
морковь - 80 грамм
корень петрушки - 30 грамм
масло сливочное - 20 грамм
помидоры - 100 грамм
отвар овощной (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 600 грамм
сметана - 40 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп рисовый с помидорами (3)
Диеты №4B и 5-с припущенными кореньями, 6, 11, 13; 7, 10 – без соли; 2 – в протертом виде (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Морковь и корень петрушки нарежем кубиками, слегка спассеруем на масле, добавим немного воды и тушим до полуприготовленности. Добавим очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушим еще 5 минут.
В кипящий отвар всыплем рис, варим 15 минут, добавим овощи, посолим и дольем до полной готовности.
При подаче положим в суп сметану и рубленую зелень.
Выход на одну порцию 500 грамм. Б – 3,5 г, Ж – 13,5 г, У – 30,0 г. К – 262,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!