Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп картофельный с творожными гренками
Рецепт приготовления - Суп картофельный с творожными гренками
Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с творожными гренками
картофель - четыре штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 100 грамм
соль и перец черный молотый по вкусу
Для гренков:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
масло сливочное - 20 грамм
творог - 100 грамм
яичный белок - одна штука.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
сметана - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп картофельный с творожными гренками
Картофель нарежем дольками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды. Лук мелко нарежем, обжарим на части масла, добавим в суп. Поперчим. Часть приготовленого картофеля вынем, протрем через сито, взобьем вместе с оставшимся маслом, подмешайте в суп.
Для гренков ломтики хлеба намажем маслом. В творог добавим яичный белок, сметану, тмин, соль. Намажем этой массой хлеб и запечем его в духовке.
К столу подаем суп, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гренками.
Приятного Вам аппетита!