Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп грибной с черносливом
Рецепт приготовления - Суп грибной с черносливом
Ингредиенты для рецепта Суп грибной с черносливом
грибы сушеные - 20 грамм
чернослив без косточек - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень сельдерея - 1/2 шт.
свекла - одна штука.
капуста цветная - 200 грамм
томатная паста - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп грибной с черносливом
Грибы и чернослив замочим по отдельности в воде на 2–3 часа. Лук сварим с грибами в воде, в которой они замачивались, процедим. В грибном отваре сварим чернослив.
Свеклу и коренья нарежем соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде (4 стакана) до полной готовности. Отвар процедим и соединим с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введем томатную пасту, смешанную с мукой и. стакана отвара, соль, перец и варим 5 минут.
Перед подачей посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!