Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи по-грузински
Рецепт приготовления - Щи по-грузински
Ингредиенты для рецепта Щи по-грузински
мякоть говядины - 250 грамм
капуста белокочанная - 400 грамм
сыр сулугуни - 50 грамм
сосиски - одна штука.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи по-грузински
Мясо зальем холодной водой (5 стаканов) и варим при слабом кипении до полной готовности, дальше мясо вынем, а бульон процедим.
Капусту нарежем соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откинем на дуршлаг. Положим капусту в бульон, добавим тертый сыр.
Отваренное мясо нарежем брусочками длиной 3–4 см, вновь положим в бульон и дольем до кипения. Сосиски нарежем соломкой и опустим в щи, посолим, добавим мускатный орех, вольем вино, дольем до кипения и снимем с огня.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!