Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ с кальмарами
Рецепт приготовления - Борщ с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Борщ с кальмарами
кальмары - 300 грамм
картофель - три штуки.
капуста белокочанная - 200 грамм
свекла и морковь - по одна штука.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Борщ с кальмарами
Свеклу нарежем соломкой, обжарим на 1 столовой ложке масла, добавим уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежем и обжарим на оставшемся масле.
Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежем соломкой.
В кипящую воду (4 стакана) опустим нашинкованную капусту, через 5 минут добавим нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти приготовлен, положим остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправим толченым чесноком и посолим.
К столу подаем со сметаной и зеленью.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Приятного Вам аппетита!