Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бульон мясо-костный
Рецепт приготовления - Бульон мясо-костный
Ингредиенты для рецепта Бульон мясо-костный
кости пищевые - 400 грамм
говядина - 200-300 грамм
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бульон мясо-костный
на 1 л
Для приготовления бульона пищевые кости разрубим, зальем холодной водой и варим при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5–4 часа, свиных и бараньих — 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положим нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавим корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.
Готовый бульон процедим.
Приятного Вам аппетита!