Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник с клецками
Рецепт приготовления - Рассольник с клецками
Ингредиенты для рецепта Рассольник с клецками
огурцы соленые - две штуки.
морковь - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 грамм
картофель - три штуки.
масло топленое - 40 грамм
сметана - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
молоко - 3-4 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Рассольник с клецками
Морковь и лук разольем пополам. Из одной части сварим овощной отвар, а другую нарежем соломкой и обжарим на масле. Огурцы нарежем соломкой и припустим.
Муку смешаем с яйцом и молоком.
В овощной отвар опустим нашинкованную капусту, дольем до кипения, дальше положим картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варим 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дадим прокипеть, добавим огурцы, соль, перец.
К столу подаем со сметаной и зеленью.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Приятного Вам аппетита!