Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре картофельный
Рецепт приготовления - Суп-пюре картофельный
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре картофельный
бульон овощной - 3 стакана
картофель - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 25 грамм
зелень петрушки - 50 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливки - четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре картофельный
Картофель нарежем кубиками, лук зеленый — колечками, репчатый лук, чеснок и зелень порубим.
Картофель, лук, чеснок варим в бульоне 15 минут, дальше добавим рубленую зелень, посолим, поперчим и варим еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном протрем.
Муку подсушите без жира.
В суп положим мучную пассеровку, добавим сливки, варим 5 минут.
При подаче разложим суп по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!