Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-лапша с грибами (2)
Рецепт приготовления - Суп-лапша с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с грибами (2)
бульон куриный - 4 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
грибы сушеные - 100 грамм.
морковь - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-лапша с грибами (2)
Приприготовленим лапшу домашнюю: просеянную муку выложим на стол горкой, сделаем углубление и положим туда яйцо, добавим две столовых ложки воды, посолим и замесим тугое тесто.
Дальше тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем соломкой, подсушите в духовке.
Грибы замочим в воде до набухания, дальше воду сольем, а грибы положим в кипящий бульон. Отдельно спассеруем на масле нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, дальше введем их в суп, варим 5 минут. Добавим в суп также лапшу и варим 10 минут. При подаче посыплем суп зеленью.
Приятного Вам аппетита!