Раздел: Горячие блюда
Кулинарный рецепт - Борщ из томатов
Рецепт приготовления - Суп из томатов и базилика
Ингредиенты для рецепта Борщ из томатов и базилика
помидоры - один килограмм
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - одна чайная ложка
уксус ароматный - одна столовая ложка
коричневый сахар - одна столовая ложка
томатная паста - одна столовая ложка
овощной бульон - 300 миллилитров
натуральный йогурт - 6 столовых ложек
базилик рубленый - две столовых ложки
молотый черный перец
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из томатов и базилика
На большом противне равномерно разделим в один слой разрезанные пополам помидоры и неочищенный чеснок.
Смешаем масло и уксус. Сбрызнем помидоры и посыплем коричневым сахаром.
Запечем помидоры в духовке в течение 20 минут, до их размягчения. Охладим.
Протрем помидоры и чеснок, добавим томатную пасту и овощной бульон. Варим на небольшом огне, иногда помешивая.
Взобьем йогурт и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Вольем, помешивая, смесь в приготовленый суп. Оформим листьями базилика и сразу подаем на стол.Это считалось царским блюдом. Так что пора трапезничать господа
Приятного Вам аппетита!