Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из корнеплодов и картофеля
Рецепт приготовления - Суп из корнеплодов и картофеля
Ингредиенты для рецепта Суп из корнеплодов и картофеля
луковица - две штуки.
сливочное масло - 25 грамм
морковь - две штуки.
брюква - 175 грамм
репа - 125 грамм
пастернак - 125 грамм
картофель - 175 грамм
овощной бульон - 1 л
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
соль
растительное масло - четыре столовых ложки
густые сливки - 125 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Суп из корнеплодов и картофеля
Мелко порубим лук и половину спассеруем на сливочном масле. Мелко нарезанные морковь, лук, брюкву, репу, пастернак и картофель обжарим в течение 10 минут без окрашивания. Помешивайте время от времени.
Вольем бульон и приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Тушим до полной готовности.
Лук нарежем кольцами и обжарим в большом количестве масла до золотистого цвета.
Взобьем охлажденный суп до получения однородной консистенции. Посолим, поперчим, добавим сливки. Прогрейте на медленном огне, посыплем жареным луком. Сразу подаем к столу с толстыми ломтиками хлеба.
Приятного Вам аппетита!