Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Морковный суп с имбирем, приготовление супов рецепты
приприготовленление супов рецепты
Рецепт приготовления - Морковный суп с имбирем
Ингредиенты для рецепта Морковный суп с имбирем
морковь - 450 грамм
дрожжи сухие - одна чайная ложка
оливковое масло - две столовых ложки
лук рубленый - одна столовая ложка
чеснок рубленый - одна столовая ложка
овощной бульон - 1 л
цедра 1 лимона
корень имбиря рубленый - две столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
молотый черный перец
соль
Вариант приготовления рецепта Морковный суп с имбирем
Нагреем духовку до 180 °С. Произвольно нарежем хлеб. Разведем дрожжи 2 столовыми ложками теплой воды и смешаем с хлебом.
Разделим кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарим с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достанем хлеб из духовки и отставьте на некоторое время.
В большой кастрюле нагреем оливковое масло. Обжарим мелко рубленные лук и чеснок в течение 3–4 минут.
Помешивая, добавим молотый имбирь и приготовленим 1 минуту.
Добавим мелко нарезанную морковь, помешивая, вольем бульон. Готовим на медленном огне в течение 15 минут.
Снимем с огня и дадим немного остыть. Перемешаем до однородной консистенции, добавим по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформим луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!