Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из картофеля и лука-порея
Рецепт приготовления - Суп из картофеля и лука-порея
Ингредиенты для рецепта Суп из картофеля и лука-порея
картофель - 400 грамм
сливочное масло - 50 грамм
лук-порей мелко рубленый - 450 грамм
овощной бульон - 900 миллилитров
сливки - 450 миллилитров
зелень петрушки измельченная - две столовых ложки
творог или йогурт - две столовых ложки
молотый черный перец
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из картофеля и лука-порея
Растопим масло, добавим лук-порей и приготовленим в течение 5 минут.
Добавим крупно нарезанный картофель, овощной бульон и молоко. Дольем до кипения, уменьшим нагрев и варим в течение 20–25 минут. Охладим. Измельчим до однородной консистенции.
В суп добавим смесь измельченной петрушки и йогурта. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прогрейте, дальше разложим по тарелкам. Оформим суп оставшимся луком-пореем и сразу подаем с булочками.
Приятного Вам аппетита!