Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре со шпинатом (3)
Рецепт приготовления - Суп-пюре со шпинатом (3)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре со шпинатом (3)
луковица - одна штука.
чеснок рубленый - две столовых ложки
картофель - две штуки.
вода холодная - 750 миллилитров
соль - одна чайная ложка
шпинат - 450 грамм
сливочное масло - 50 грамм
мука - три столовых ложки
молоко - 750 миллилитров
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
молотый черный перец
сметана - 6-8 ст. ложек
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре со шпинатом (3)
Мелко рубленный лук, чеснок и нарезанный кубиками картофель зальем холодной водой. Добавим половину нормы соли, дольем до кипения и варим до полной готовности. Уберем с огня и добавим шпинат. Накроем крышкой и оставим на 10 минут.
Растопим масло, прогрейте муку. Добавим молоко. Варим, постоянно помешивая, 5–8 минут. Добавим тертый мускатный орех.
Взобьем в кухонном комбайне картофельно-шпинатную смесь и постепенно введем белый соус. Посолим и поперчим по вкусу и подогреем на медленном огне, не доводя до кипения. Разложим в тарелки, положив в них по одной ложке йогурта или сметаны. К столу подаем сразу с ломтиками хлеба.
Приятного Вам аппетита!