Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Спартанская похлебка, бутерброды на стол
бутерброды на стол
Рецепт приготовления - Спартанская похлебка
Ингредиенты для рецепта Спартанская похлебка
чечевица "Увелка" - 300 грамм
сало - 100 грамм
мясо копченое (можно брать копченую свиную рульку—250 г, вместо сочетания сала с мясом) - 200 грамм
морковь большая - одна штука.
лук репчатый - две штуки.
перец горошком - четыре штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Спартанская похлебка
Предварительно на 1,5 часа замочить чечевицу в воде. Сольем воду и зальем 2 л кипятка. Мясо нарежем небольшими кубиками и положим в чечевицу, добавим горошины черного перца. Сало нарежем тонкими кусочками, растопим и спассеруем на нем мелко порубленные морковку и лук до золотистого цвета. Выждать 20–30 минут до полной готовности чечевицы и высыплем туда пассерованные овощи вместе со шкварками. Через 5 минут похлебка приготовлена. Некоторые предпочитают перед подачей на стол размешаем в похлебке 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Также по вкусу вы можете добавим мелко порубленную зелень—петрушку и укроп (а вот кинза в этом блюде неприменима).
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!