Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Острокислый грибной суп
Рецепт приготовления - Острокислый грибной суп
Ингредиенты для рецепта Острокислый грибной суп
грибы - 250 грамм
подсолнечное масло - четыре столовых ложки
чеснок рубленый - две столовых ложки
лук-шалот - три штуки.
перец чили красный - две штуки.
коричневый сахар - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
овощной бульон - 1 л
рис "Увелка" тайский ароматный - 250 грамм
листья лайма - пять штук.
соевый соус - две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
кинза - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Острокислый грибной суп
На масле спассеруем чеснок и лук-шалот. Вынем. В это масло положим чили и жарим до изменения цвета.
Чеснок, шалот и чили взобьем со 150 миллилитров воды до получения однородного пюре. Прогрейте с сахаром и большой щепоткой соли.
Бульон соединим с полученным чесночным пюре, рисом, листьями лайма, соевым соусом, соком и цедрой лимона. Дольем до кипения, варим в течение 10 минут.
Добавим нарезанные грибы и варим на медленном огне до полной готовности. Вынем листья лайма, добавим кинзу и разложим суп по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!