Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Грибной суп-пюре, грибной суп пюре
грибной суп пюре
Рецепт приготовления - Грибной суп-пюре
Ингредиенты для рецепта Грибной суп-пюре
грибы - 200 грамм
репчатый лук - одна штука.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
маргарин - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
вода - 1 л
сметана - одна столовая ложка
желток яичный - одна штука.
молоко - 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Грибной суп-пюре
Грибы, лук и коренья нарежем мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до полной готовности и протрем.
Муку подсушите, охладим, разведем водой, проварите 5 минут. Дальше добавим грибное пюре, посолим и варим 7–10 минут.
Сметану смешаем с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправим суп.
К столу подаем суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подадим хрустящие гренки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!