Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка с цветной капустой
Рецепт приготовления - Солянка с цветной капустой
Ингредиенты для рецепта Солянка с цветной капустой
капуста цветная - 350 гр.
картофель - четыре штуки.
морковь - две штуки.
спаржа - 250 гр.
грибы - 250 гр.
сливочное масло - 30 гр.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Солянка с цветной капустой
Картофель разрежем пополам (мелкий можно оставим целым). Цветную капусту разольем на соцветия, спаржу нарежем кусочками, морковь — кружочками.
Овощи припустим в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы зальем холодной водой и дольем ее до кипения. Откинем грибы на дуршлаг, крупно их нарежем и соединим с овощами.
На оставшемся масле обжарим муку, слегка ее охладим, разведем двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варим соус на слабом огне 5–7 минут.
Приготовленным соусом заправим овощи с грибами, тушим еще 10 минут.
При подаче посыплем солянку зеленью.
Приятного Вам аппетита!