Рецепт - Щи кислые с гренками из гречневой к
Рецепт приготовления - Щи кислые с гренками из гречневой к
мякоть говядины - 300 грамм
мякоть свинины - 300 грамм
капуста квашеная - 400 грамм
репчатый лук - одна штука.
томат-пюре - четыре столовых ложки
топленое масло - 100 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
зелень рубленая - одна столовая ложка
сметана - четыре столовых ложки
перец черный горошком , соль по вкусу
Для гренков:
каша гречневая - 1 стакан
яйцо - одна штука.
панировочные сухари - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна столовая ложка
Из говядины и свинины сварим бульон, процедим.
Лук мелко нарежем и обжарим на масле, добавим капусту, немного бульона и тушим 30 минут. Добавим томат и тушим еще несколько минут.
В кипящий бульон положим капусту, варим ее 20–30 минут. Дальше добавим 1 лавровый лист, перец, нарезанное тонкими ломтиками мясо, зелень, сметану и муку, предварительно подсушенную и разведенную бульоном. Варим щи еще 5 минут, отдельно подадим гренки из гречневой каши.
Для гренков в вязкую гречневую кашу добавим яичный желток, перемешаем. Кашу выложим ровным слоем на разделочную доску и выдадим в холодильнике 1–2 часа, дальше нарежем прямоугольниками. Запанируем гренки в муке, дальше в яичном белке и сухарях. Обжарим на масле до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!