Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи по-уральски
Рецепт приготовления - Щи по-уральски
Ингредиенты для рецепта Щи по-уральски
капуста квашеная - 500 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
морковь - 100 грамм
репчатый лук - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 грамм
томат-пюре - 100 грамм
бульон мясной - 1,6 л
сметана - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Щи по-уральски
1. Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавим томат-пюре, бульон и тушим 30–40 минут.
2. В кипящий бульон всыплем перебранную и промытую крупу. Дольем до кипения.
3. Добавим тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варим до полной готовности.
4. Готовые щи можно заправим растертым с солью чесноком. При подаче положим сметану и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!