Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Ботвинья (2)
Рецепт приготовления - Ботвинья (2)
Ингредиенты для рецепта Ботвинья (2)
квас хлебный - 1,4 л
шпинат - 380 грамм
щавель - 200 грамм
лимон - одна штука.
сахар - 20 грамм
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 грамм
огурцы - 320 грамм
корень хрена - 100 грамм
зеленый лук - 100 грамм
репчатый лук - 40 грамм
корень петрушки - 30 грамм
зелень укропа - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Ботвинья (2)
1. Рыбу ошпарим, проколем. Уложим в один ряд в кастрюлю, добавим лук репчатый, петрушку, зальем горячей водой, посолим и варим при слабом кипении до полной готовности. Охладим в бульоне.
2. Шпинат и щавель припустим по отдельности, протрем через сито, охладим. Добавим соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведем квасом.
3. Огурцы нарежем кубиками. Корень хрена натрем на терке. Лук зеленый мелко нарежем. В протертые овощи с квасом добавим огурцы, тертый хрен, лук зеленый.
4. При подаче в тарелку положим кусок рыбы, зальем ботвиньей,
положим ломтик лимона, посыплем рубленым укропом.
Приятного Вам аппетита!