Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка мясная (2)
Рецепт приготовления - Окрошка мясная (2)
Ингредиенты для рецепта Окрошка мясная (2)
говядина вареная - 300 грамм
картофель вареный - 200 грамм
огурцы - 200 грамм
яйца вареные - шесть штук.
зеленый лук - 100 грамм
укроп - 2 пучка
квас хлебный - 1,2 л
сахар - 20 грамм
горчица - 10 грамм
сметана - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Окрошка мясная (2)
1. Мясо нарежем мелкими кубиками.
2. Два яйца оставим для подачи, у оставшихся яиц отделим белки от желтков. Белки мелко порубим. Желтки, сахар, соль и горчицу разотрем, разведем небольшим количеством кваса, добавим оставшийся квас и поставим на холод.
3. Лук зеленый и укроп нашинкуем, часть лука разотрем с солью. Огурцы (если кожица грубая — очистим) нарежем кубиками, так же нарежем картофель. Приготовленные ингредиенты перемешаем, зальем квасом.
4. При подаче в тарелку нальем окрошку, положим половинку яйца, рубленую зелень, сметану.
Приятного Вам аппетита!