Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп овощной с креветками (3), салат с креветками фото
салат с креветками фото
Рецепт приготовления - Суп овощной с креветками (3)
Ингредиенты для рецепта Суп овощной с креветками (3)
креветки - 40 штук.
сок 1/2 лимона
сельдерей - 4 стебля
сладкий перец - одна штука.
картофель - 250 грамм
помидоры - две штуки.
лук - одна штука.
бекон - 100 грамм
растительное масло - четыре столовых ложки
бульон мясной - 2 кубика
перец кайенский - 1 кусочек
тимьян сухой - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - одна штука.
соль , зелень сельдерея по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп овощной с креветками (3)
Подприготовленленных креветок зальем водой (0,5 л), добавим лимонный сок, доведем до кипения и варим 5 минут. Отвар процедим и дольем воды до объема 1 л. Дальше креветок очистим.
Бекон нарежем кубиками, обжарим на масле, добавим мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут.
В отвар от креветок раскрошить бульонные кубики, доведем до кипения, положим нарезанные кубиками стебли сельдерея, картофель, очищенный от семян и перегородок перец, лук с беконом и варим 15 минут. Дальше добавим помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варим еще 5 минут.
При подаче в тарелки разложим креветок, зальем супом и посыплем рубленой зеленью сельдерея.
Приятного Вам аппетита!