Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из щавеля
Рецепт приготовления - Суп из щавеля
Ингредиенты для рецепта Суп из щавеля
говядина - 500 грамм
ветчина сырокопченая - 100 грамм
вода - 2 литра
щавель - 200 грамм
лук - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
грибы сушеные - три штуки.
желтки яичные - две штуки.
яйца - две штуки.
сметана - 100 грамм
уксус - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп из щавеля
Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварим бульон. Мякоть говядины, отделив от костей, ветчину и грибы нарежем ломтиками, бульон процедим.
Щавель крупно нарежем, положим в кипящий бульон, варим 10 минут, добавим мясные продукты и грибы, заправим сметаной, взбитой с яичными желтками.
Отдельно вскипятим воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустим яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынем, разложим по одному в тарелки и зальем супом.
Приятного Вам аппетита!