Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Холодный суп из цитрусовых, холодный суп
холодный суп
Рецепт приготовления - Холодный суп из цитрусовых
Ингредиенты для рецепта Холодный суп из цитрусовых
апельсины или мандарины - 50 грамм
сахар - 100 грамм
крахмал картофельный - 40 грамм
сливки или сметана - 80 грамм
вода - 1,3 г
Вариант приготовления рецепта Холодный суп из цитрусовых
В горячую воду добавим тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов, доведем до кипения и дадим настояться 10–15 минут, дальше процедим и растворить половину сахара.
В кипящий сироп введем предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреем до кипения. Полученный сироп охладим.
Очищенные апельсины или мандарины нарежем ломтиками, удалим зерна, засыплем сахаром и отставить, пока приготовленится сироп для супа. В охлажденный сироп положим приготовленные апельсины или мандарины и добавим лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладим.
При подаче в тарелку положим гарнир, нальем суп и добавим сметану или сливки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!