Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Холодный борщ селянский (2)
Рецепт приготовления - Холодный борщ селянский (2)
Ингредиенты для рецепта Холодный борщ селянский (2)
свекла - 250 грамм
картофель - 250 грамм
яйца - две штуки.
сухофрукты - 125 грамм
огурцы - 125 грамм
сахар - две чайных ложки
зеленый лук - 25 грамм
сметана - четыре столовых ложки
уксус 3% - одна столовая ложка
вода - 1,5 л
соль , укроп по вкусу
Вариант приготовления рецепта Холодный борщ селянский (2)
Испечем свеклу в кожице, охладим и очистим, нашинкуем, сбрызнем уксусом. Замочить сушеные фрукты, промоем и сварим. Нарежем кубиками. Сварим картофель, нарезанный кубиками.
Овощной и фруктовый отвары охладим и соединим. Дальше положим все перечисленные ингредиенты, добавим рубленые вареные яйца и зеленый лук, соль, сахар, поставим в прохладное место.
Перед подачей заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!