Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп гороховый с пряностями
Рецепт приготовления - Суп гороховый с пряностями
Ингредиенты для рецепта Суп гороховый с пряностями
горох "Увелка" лущеный - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
сельдерей - 1 корень
тимьян - 1 веточка
зелень для супа - 1 пучок
соль , перец - по вкусу
мускатный орех тертый
гвоздика - 2-3 бутона
вода - 3 стакана
Вариант приготовления рецепта Суп гороховый с пряностями
Горох зальем холодной водой и варим на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавим крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до полной готовности добавим рубленую зелень для супа, тимьян, гвоздику, соль, черный перец, мускатный орех. Овощи с горохом протрем через сито и прогрейте.
К столу подаем с гренками.
Приятного Вам аппетита!