Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из чечевицы (2)
Рецепт приготовления - Суп из чечевицы (2)
Ингредиенты для рецепта Суп из чечевицы (2)
чечевица "Увелка" сухая - 2 стакана
рулька свиная - одна штука. (600 г)
корейка копченая , нарезанная кубиками - 1 стакан
колбаса свиная, нарезанная кружочками - 200 грамм
картофель очищенный и нарезанный тонкими кружочками - пять штук.
лук репчатый , измельченный - 2 головки
лук-порей , измельченный - 2 стебля
корень петрушки , измельченный - четыре штуки.
зелень петрушки , измельченная - две столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
соль - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Суп из чечевицы (2)
Чечевицу промоем и замочить на ночь в 3 стаканах холодной воды.
На следующий день чечевицу отварить в этой же воде в течение 1 часа при закрытой крышке. Дальше добавим рульку, корейку, картофель, репчатый лук и порей, корень петрушки.
Отварить в течение 2 часов до размягчения мяса, время от времени помешивая. После этого рульку вынем, бульон процедим, мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками.
Продолжаем варим суп до загустения с добавлением соли и лаврового листа. Дальше лавровый лист вынем, положим в суп нарезанные вареное мясо и колбасу, проварить на слабом огне в течение 5 минут. Перед подачей посыплем зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!