Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из помидоров (2), суп из томатов
суп из томатов
Рецепт приготовления - Суп-пюре из помидоров (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из помидоров (2)
помидоры - 600 грамм
лук - 1 головка
молоко - 200 грамм
вода - 1,2 литра
сливки густые или сметана - 200 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из помидоров (2)
Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист зальем 1 стаканом воды с лимонным соком и варим на слабом огне 30 минут, дальше лавровый лист вынем, а овощи протрем через сито.
Муку спассеруем на масле, слегка охладим, вольем молоко и варим, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Протертые овощи соединим с молочной смесью, посолим, прокипятить.
К столу подаем суп в бульонных чашках или тарелках. Отдельно подадим сливки или сметану.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!