Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Ботвинья (3)
Рецепт приготовления - Ботвинья (3)
Ингредиенты для рецепта Ботвинья (3)
филе судака , морского окуня или трески - 150 грамм
квас - 300 грамм
шпинат - 100 грамм
щавель - 50 грамм
зеленый лук - 1/2 пучка
корень хрена тертый - одна столовая ложка
огурец - одна штука.
цедра тертая 1/2 лимона
сахар - 1/2 ст. ложки
лавровый лист , соль, перец по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ботвинья (3)
Рыбное филе нарежем порционными кусками и припустить с солью и специями до полной готовности. Охладим в бульоне.
Щавель, шпинат припустить по отдельности, дальше протрем. Огурец нарежем соломкой. Лук нашинкуем.
Пюре из шпината и щавеля соединим, добавим лимонную цедру, соль, сахар и разведем квасом. Добавим огурец, лук и хрен, тщательно перемешаем.
Подадим ботвинью с кусочком рыбы, посыпав укропом. Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!