Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из вишен с варениками (2)
Рецепт приготовления - Суп из вишен с варениками (2)
Ингредиенты для рецепта Суп из вишен с варениками (2)
вишня - 700 грамм
сахар - 200 грамм
крахмал - 20 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
молоко - 40 грамм
яйцо - одна штука.
сметана - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп из вишен с варениками (2)
1. Из половины вишен удалим косточки. Оставшуюся вишню разомнем вместе с косточками, зальем холодной водой и варим 5–6 минут, настаиваем 30 минут, процедим, протрем ягоды через сито.
2. В отвар добавим сахар, дольем до кипения и вольем крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дадим закипеть и охладим.
3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесим тесто для вареников.
4. Для фарша к вишням без косточек добавим сахар. Тесто раскатаем и сделаем вареники с вишней.
5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладим, положим в тарелки и зальем супом из вишен.
6. При подаче добавим сметану.
Приятного Вам аппетита!