Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха (2)
Рецепт приготовления - Уха (2)
Ингредиенты для рецепта Уха (2)
сом или налим - 850 грамм
судак - 680 грамм
вода - 2 1/5 литра
картофель - 800 грамм
лук - 120 грамм
сливочное масло
корень петрушки или укропа - 10 грамм
рыба мелкая - 400 грамм
соль , перец, лавровый лист
Вариант приготовления рецепта Уха (2)
1. Мелкую рыбу зальем холодной водой и варим 20–30 минут. Добавим кости и головы налима и судака. Готовый бульон
процедим.
2. У налима или сома снимем кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалим плавники, внутренности, голову. У судака срежем плавники, удалим чешую, внутренности и голову, вырежем позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежем на порции.
3. Картофель нарежем дольками.
4. В кипящий бульон положим нарезанный дольками картофель, лук и кореньпетрушки. Варим 15 минут, дальше добавим приготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варим еще 15–20 минут. Готовую уху заправим маслом.
5. Подадим уху, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!