Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сопа тараска
Рецепт приготовления - Сопа тараска
Ингредиенты для рецепта Сопа тараска
помидоры очищенные и нарезанные - 180 грамм
лук - 1 ломтик
чеснок очищенный и нарезанный - 1 зубчик
тортильи кукурузные сырые - две штуки.
тортильи нарезанные и обжаренные - шесть штук.
чили анчо, вымоченные в воде 10 минут - 2 стручка
чили анчо, нарезанные и обжаренные - 3 стручка
сыр тертый - 6 столовых ложек
бульон куриный - 5 стаканов
майоран измельченный - 1/8 ч. ложки
вода - 1 стакан
соль
Вариант приготовления рецепта Сопа тараска
В кухонный комбайн положим помидоры, репчатый лук, чеснок, вымоченный чили, сырые тортильяс, вольем воду и измельчим до пюреобразной консистенции. Полученное пюре обжарим с маслом на сильном огне в течение 5–7 минут. Вольем бульон, положим мелко нарезанную кинзу, заправим солью, майораном и проварить на умеренном огне 10 минут.
В тарелки положим по куску обжаренной тортильи, нальем суп, посыплем его нарезанным полосками чили, тертым сыром и сразу же подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!