Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из морских раков
Рецепт приготовления - Суп из морских раков
Ингредиенты для рецепта Суп из морских раков
раки морские, отварные - шесть штук.
помидоры - три штуки.
картофель - три штуки.
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
сладкий перец - одна штука.
мука - две столовых ложки
подсолнечное масло - две столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
корень сельдерея - несколько кусочков
яйца вареные и измельченные - три штуки.
бульон от варки раков - 3 стакана
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Суп из морских раков
Картофель очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и мелко нарежем. Чеснок измельчим.
Корень сельдерея и лукпорей нарежем ломтиками. Помидоры очистим от кожицы и семян и мелко нарежем.
Все приготовленные компоненты (кроме помидоров) соединим и потушить с подсолнечным и оливковым маслом. Дальше всыплем муку, тщательно перемешаем, потушить несколько минут. Добавим помидоры и тушим смесь в течение 10 минут.
После этого вольем бульон и доведем до кипения. Положим мякоть морских раков, нарезанную небольшими кусочками, яйца, посолим и поперчим.
К столу подаем в горячем виде. К супу можно подадим гренки.
Приятного Вам аппетита!