Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп красный чечевичный, красный суп
красный суп
Рецепт приготовления - Суп красный чечевичный
Ингредиенты для рецепта Суп красный чечевичный
чечевица красная - 1 стакан
бульон - 4 стакана
вода - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
лук - одна штука.
морковь - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
хлеб белый - 4 ломтика
желтки яичные - две штуки.
молоко - 1 стакан
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп красный чечевичный
Нарежем лук и обжарим его с 1 ст. ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавим муку и хорошо перемешаем.
Вымойте чечевицу и положим в кастрюлю, добавим нарезанную морковь. Нальем бульон и воду в кастрюлю, добавим по вкусу соль и варим в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Смешаем желтки с молоком и добавим смесь в суп. Через 2 минут снимем кастрюлю с плиты. Суп приготовлен.
Готовый суп подадим с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с две столовых ложкими маргарина. Подсушите гренки и добавим в суп.
Приятного Вам аппетита!