Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп по-средиземноморски
Рецепт приготовления - Рыбный суп по-средиземноморски
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп по-средиземноморски
рыба - 400 грамм
лук - одна штука.
оливковое масло - четыре столовых ложки
мука - одна столовая ложка
лимон - одна штука.
зелень укропа , чабреца и кинзы - 1 пучок
перец острый - 2 стручка
лавровый лист - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
перец черный молотый - 2 щепотки
имбирь - 1 щепотка
соль
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп по-средиземноморски
Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятим 1,5 литра подсоленной воды, положим в нее луковицу, пучок зелени, специи, острый перец, вольем оливковое масло.
Варим 20 минут на слабом огне.
Дальше положим в кастрюлю нарезанную кусками приготовленную рыбу и варим еще 15 минут.
Вынем лук, зелень и рыбу. Отделим рыбную мякоть от костей и вновь положим ее в бульон, не выключая огонь.
Разведем в миске муку и вольем в кастрюлю с супом.
Протрем все в миксере, посолим по вкусу, добавим толченый чеснок или натрем им подаваемые к супу сухарики.
Перед подачей польем суп лимонным соком.
Приятного Вам аппетита!