Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Оши-сиёлаф
Рецепт приготовления - Оши-сиёлаф
Ингредиенты для рецепта Оши-сиёлаф
лук - шесть штук.
подсолнечное масло - три столовых ложки
мука - 1 1/2 стакана
картофель - 1/2 кг
щавель рубленый - 7 стаканов
зелень укропа - две столовых ложки
зелень базилика - две столовых ложки
зелень кинзы - две столовых ложки
перец горошком - десять штук.
катык - 1 1/2 стакана
соль - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Оши-сиёлаф
Лук и щавель порубим.
Масло раскалить на сковороде, обжарим в нем лук, дальше добавим муку, обжарим. Переложим в кастрюлю и вольем воду небольшими порциями, постоянно помешивая. Когда вода закипит, добавим соль, перец, кубики картофеля, проварить 20 минут, добавим щавель, проварить еще 10 минут. Дальше добавим в суп пряности, прокипятить 2-3 минуты. Снимем суп с огня, оставим на 5-7 минут, дальше заправим суп катыком и подаем.
Приятного Вам аппетита!