Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп весенний по-норвежски
Рецепт приготовления - Суп весенний по-норвежски
Ингредиенты для рецепта Суп весенний по-норвежски
курица - 200 грамм
капуста цветная - 200 грамм
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - одна чайная ложка
шпинат - 100 грамм
зелень петрушки - одна чайная ложка
горошек зеленый - 150 грамм
сливки - 1/3 стакана
желток яичный - 1/2 шт.
Вариант приготовления рецепта Суп весенний по-норвежски
Овощи (кроме шпината) измельчим, смешаем, добавим горошек, немного бульона и припустить до полной готовности.
Шпинат измельчим и припустить отдельно. Приприготовленим белый соус из яичного желтка и сливок.
Сварим куриный бульон, опустим в него шпинат, овощи и соус, снова доведем до кипения и проварить 3-4 минуты.
При подаче суп заправим льезоном из яичного желтка и сливок, посыплем измельченной зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!