Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Зама с курицей
Рецепт приготовления - Зама с курицей
Ингредиенты для рецепта Зама с курицей
курица - 400 грамм
рис "Увелка" - четыре столовых ложки
морковь - две штуки.
корень петрушки - две штуки.
лук - две штуки.
квас - 2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
маргарин - две столовых ложки
соль
специи по вкусу
чабер
Вариант приготовления рецепта Зама с курицей
Курицу отварить. Лук и морковь порезать, обжарим.
Когда бульон будет приготовлен, курицу, вынем, отложим. В бульон положим обжаренные овощи, рис, специи, проварить 15 минут.
Квас вскипятим и вольем в суп, добавим чабрец целыми веточками, через 2 минуты чабрец вынем. Мясо курицы отделим от костей, порезать и вернем в суп, проварить суп 3-5 минут.
Перед подачей, суп в тарелках посыплем рубленой петрушкой.
Приятного Вам аппетита!