Рецепт - Дюшбара
Рецепт приготовления - Дюшбара
Для бульона:
вода - 4 стакана
баранина (мякость с костью) - 500 грамм
сало курдючное - 25 грамм
лук-порей - две штуки.
лук репчатый - одна штука.
зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку
перец черный горошком - пять штук.
шафран - 1 щепотка
мята и базилик сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - две штуки.
сыворотка - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина (мякоть) - 500 грамм
сало курдючное - 50 грамм
яйцо - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
чеснок - 6 зубчиков
базилик и мята сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
масло топленое для обжаривания - две столовых ложки
Из баранины с костью сварим бульон с луковицей (целиком).
Для фарша мякоть баранины дважды пропустим через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавим яйцо, пряности, посолим и поставим на холод на 15 минут.
Из муки, яиц и сыворотки с добавлением соли замесим крутое тесто, завернуть его во влажную салфетку и выдержим 20–25 минут. Дальше раскатаем в пласт толщиной 1 мм и нарежем квадратиками 3,5x3,5 см. На тестяные квадратики разложим фарш, защипнуть треугольником, дадим слегка подсохнуть, дальше обжарим в масле в течение 3–4 минут до едва заметного подрумянивания, после чего отварить дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.
В процеженный кипящий бульон положим нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и доведем до кипения, а дальше введем мяту, молотый перец, базилик, соль. При подаче посыплем мелко нарезанными зеленью и луком пореем.
Приятного Вам аппетита!