Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Гайнатма
Рецепт приготовления - Гайнатма
Ингредиенты для рецепта Гайнатма
* верблюжатина - 700 грамм
вода - 2,5 л
лук репчатый - три штуки.
помидоры - две штуки.
картофель - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
горох "Увелка" - 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
мята сухая - две чайных ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1/2 пучка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Гайнатма
Верблюжью грудинку промоем, удалим пленки, разрубим на небольшие кусочки с косточками, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену, посолим и варим на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавим предварительно замоченный на 5–8 часов горох и продолжаем варку. Овощи очистим и промоем. За 15–20 минут до полной готовности супа положим в него нарезанный дольками картофель, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нашинкованные корень петрушки и лук. Через 10 минут досолить суп по вкусу, добавим перец и растертую в порошок мяту. Готовый суп снимем с огня, всыплем мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10–15 минут.
При подаче посыплем суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!