Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Бозбаш сисианский
Рецепт приготовления - Бозбаш сисианский
Ингредиенты для рецепта Бозбаш сисианский
баранина - 250 грамм
вода - 6 стаканов
картофель - две штуки.
мука пшеничная - одна чайная ложка
лук репчатый - одна штука.
томат-пюре - одна столовая ложка
масло топленое - две столовых ложки
алыча - шесть штук.
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Бозбаш сисианский
Баранину промоем, нарежем кусками весом по 50–60 г, зальем холодной водой и варим до полуприготовленности, иногда снимая пену. Бульон процедим; мясо положим в кастрюлю с подогретым маслом, добавим лук, нарезанный и обжаренный на части масла с томатомпюре, пассерованную без жира муку и, помешивая, продолжать жарим продукты до полной готовности мяса. После этого зальем бульоном, добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытую алычу, соль, перец, измельченную зелень и варим до полной готовности картофеля.
Приятного Вам аппетита!