Раздел: Горячие блюда
кулинарный Рецепт - Унаш
Фото Рецепт приготовления - Унаш
Ингредиенты для рецепта Унаш
баранина - 300 грамм
фасоль - 1 стакан
вода - 2,5 л
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
лук репчатый - две штуки.
сало баранье топленое - одна столовая ложка
зелень укропа - 1 пучок
молоко кислое - 2 стакана
перец красный молотый - одна чайная ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Унаш
Для лапши муку просеем, соберем горкой, сделаем сверху лунку, вольем подсоленную воду (1–2 ст. ложки), сырое яйцо и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой, оставим на 20 минут, дальше раскатаем, нарежем полосами шириной 5–6 см, которые нашинкуем лапшой.
Баранину промоем, зачистить от пленок и сухожилий, разрежем на куски, зальем холодной водой, на сильном огне доведем до кипения, снимем пену и продолжать варку при слабом кипении. Фасоль переберем, промоем, замочить в холодной воде на 5–8 часов. Приготовленную фасоль положим в бульон и варим вместе с бараниной 1–1 1/2 часа.
За 10 минут до полной готовности опустим лапшу, мелко нарезанный и пассерованный с салом лук, посолим, поперчим.
Готовый суп заправим взбитым кислым молоком, при подаче посыплем мелкорубленой зеленью.Ну и приятного вам аппетита
Приятного Вам аппетита!