Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Урфа-кололик
Рецепт приготовления - Урфа-кололик
Ингредиенты для рецепта Урфа-кололик
баранина - 250 грамм
вода - 6 стаканов
яйцо - одна штука.
крупа пшеничная мелкая - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Урфа-кололик
Мякоть баранины два раза пропустим через мясорубку, а из костей сварим бульон. Мясной фарш тщательно перемешаем с крупой, добавим яйцо, соль, перец и сформовать небольшие шарики. Сделаем в каждом шарике углубление, вложить в него по кусочку охлажденного масла и вновь придать изделиям круглую форму.
Опустим приготовленные шарики в горячий процеженный бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче посыплем урфакололик измельченной зеленью. Лимон нарежем ломтиками и подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!