Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Флол
Рецепт приготовления - Флол
Ингредиенты для рецепта Флол
говядина - 300 грамм
вода - 6 стаканов
мука пшеничная или овсяная - 1 стакан
крупа пшеничная мелкая - две столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
масло топленое - одна столовая ложка
шпинат - 200 грамм
томат-пюре - одна столовая ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Флол
Говядину промоем, срежем сухожилия и пленки, положим в горячую воду и варим при слабом кипении. Сваренный бульон процедим, мясо разрежем на порционные куски.
Муку тщательно перемешаем с отваренной крупой, добавим соль, 1/2 стакана воды, замесим тесто и разделать его на мелкие шарики (флол) величиной с черешню.
В горячий бульон добавим кусочки мяса, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, пассерованный томат пюре, крупно нарезанный шпинат, соль, перец и варим 10минут. После этого положим в бульон флол и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность супа.
Приятного Вам аппетита!