Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из белой фасоли
Рецепт приготовления - Суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из белой фасоли
фасоль белая - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода - 4 стакана
корень петрушки - одна штука.
морковь - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец красный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из белой фасоли
Фасоль переберем, промоем, замочить в холодной воде в течение 5–8 часов. Отварить фасоль в той же воде без соли до размягчения, под крышкой, дальше положим нарезанный соломкой корень петрушки, мелко нарезанные и спассерованные на масле морковь и лук и варим 5–10 минут.
Овощи вынем из бульона, протрем, соединим с белым соусом, добавим горячее кипяченое молоко, бульон, соль и доведем до кипения.
При подаче посыплем суп перцем и мелко нарезанной зеленью.
Для белого соуса муку обжарим без добавления жира при 110–120 °С, не допуская изменения окраски. Разведем ее бульоном, в котором варилась фасоль (1/2 стакана), помешивая, варим 50 минут при слабом кипении. Готовый соус посолим, процедим.
Приятного Вам аппетита!