Раздел: Горячие блюда
Кулинарный рецепт - суп из чечевицы
суп из чечевицы
Ингредиенты для рецепта Сарнапур
горох "Увелка" - 1/2 стакана
рис "Увелка" - 1/4 стакана
* мацун - 3 стакана
зелень кинзы и мяты - по 1/2 пучка
ботва свекольная - 8 листьев
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Сарнапур
Горох переберем, промоем 2–3 раза в холодной воде, замочить в холодной воде на 5–6 часов. Рис переберем, промоем 3–4 раза в теплой воде, замочить на 1 час.
Горох сварим в 1 л воды. Незадолго до полной готовности добавим рис.
Отдельно припустить в 0,5 л воды нарезанную свекольную ботву. приготовленные компоненты соединим, заправим мелко нарезанной пряной зеленью, солью, проварить в течение 3 минут и охладим. Перед подачей введем мацун.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!