Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сулу хингал
Рецепт приготовления - Сулу хингал
Ингредиенты для рецепта Сулу хингал
баранина - 200 грамм
вода - 4 стакана
нут или горох - три столовых ложки
лук репчатый - одна штука.
масло топленое - три столовых ложки
зелень кинзы - 1 пучок
мята сушеная - 2 щепотки
уксус винный - одна столовая ложка
соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 1/2 шт.
вода - 1/2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Сулу хингал
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, отварить. Бульон процедим. Нут или горох переберем, промоем, замочить в холодной воде на 5 часов. Нут очистим от внешней кожицы. Подприготовленленный нут или горох отварить отдельно до полуприготовленности.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесим крутое тесто и раскатаем его в пласт толщиной 1 мм. Нарежем тесто четырехугольниками со стороной 20–30 мм и слегка встряхнуть на сите, чтобы освободим от излишней муки.
В кипящий процеженный бульон положим сваренный до полуприготовленности нут или горох, клецки, после закипания добавим мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень, посолим и варим до полной готовности.
При подаче положим в суп мясо, посыплем сушеной мятой. Отдельно подадим уксус.
Приятного Вам аппетита!